筋肉をつけながら美しく痩せる!!~リバウンドしないダイエットにいい食材~
痩せながら、筋肉をつけたい!!
美しい身体になりたい!!
ダイエットを目指す方なら誰でもそう思うはず!!
今回は、そんな方にいい食材を紹介します。
そもそも痩せながら、筋肉をつけるということは、運動や筋トレはもちろんですが、太らない、筋肉にいい食べものがピッタリです。
つまり、低カロリーで、低脂質、そして、高タンパク質のものです!!
私は、筋トレを始めてから、スーパーなどでは特に、カロリー、脂質、タンパク質を意識して買い物してます。
低カロリー、低脂質、高タンパク質の食材
当然といえば当然ですが、女性やカロリーを気にする方は、「動物性タンパク質」では
なく、「植物性タンパク質」を摂取した方がいいです。
オススメは、【大豆プロテイン】です。
②サラダチキン
スーパーでもコンビニでも売ってますが、1度、裏のカロリーとかを見てください!
約100キロカロリーで、タンパク質は、なんと!!20~25グラムも摂取できて、それ
だけではなく、脂質も5グラム以下の筋トレ&ダイエットに最強の食材です。
よく、ダイエットで、1日に最低70グラムはタンパク質を摂取した方がいいと言われ
てますが、サラダチキンなら、3つ食べれば、70グラムを余裕で越します!
③スルメ、サキイカ
こちらもスーパーやコンビニで見かけますが、脂質がほとんどなくて、しかも高タンパク質!
しかも、よく噛むことで、満腹中枢が刺激され、ダイエット効果もあるので、一石二鳥の食材です!
他にもタンパク質だけを見ると、いい食材はありますが、脂質やカロリー、タンパク質、すべての条件をクリアしているのは、紹介した食材がオススメです。
本気で、デブからマッチョ、また、ゆんころみたいになりたい方は、運動はもちろんのこと、低カロリー、低脂質、高タンパク質の食材だけを中心に食べましょう!!